Upacara Hari Pramuka ke – 53 dan Pembukaan Perkemahan

Bupati Minut Drs.Sompie S.F. Singal,MBA menjadi Irup pada Upacara hari pramuka ke 53 dan pembukaan perkemahan penggalang/penegak dan seleksi jambore dunia, dan jambore nasional kabupaten minahsa utara

Upacara Hari Pramuka ke – 53 dan Pembukaan Perkemahan

Bertempat di Lapangan perkemahan Desa Batu Kecamatan Likupang Selatan, selasa 2 september 2014. Dalam perkemahan tersebut Di ikuti oleh 102 sekolah, yaitu SMA 15 sekolah, SMP 35 sekolah dan SD 52 sekolah. Bupati selaku majelis pembimbing cabang pramuka minahasa utara menyampaikan selamat hut ke 53 kepada seluruh keluarga besar gerakan pramuka dimanapun berada. pendidikan kepramukaan sebagai salah satu pilar pendidikan kaum muda di indonesia, dituntut untuk dapat lebih berkontribusi secara nyata dalam hidup dan kehidupan bebangsa dan bernegara, termasuk dalam menyelesaikan masalah kaum muda, gerakan pramuka pula harus lebih menekankan tidak pada ketetapan wajibnya saja melainkan bagaimana secara bersungguh-sungguh menggalakan pendidikan kepramukaan disekolah. Serta mendirikan gugusdepan gerakan pramuka disetiap sekolah.

One Response

1. di Desa Werot itu bukan desa batu. Update yg benar dong hehehe