Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)

Guna membangun kemandirian keluarga dan masyarakat dalam hidup sehat, pemerintah kabupaten Minahasa Utara melalui Dinas KesehatanĀ  Kabupaten Minahasa Utara melaksanakan kegiatan sosialisasi Gerakan Masyarakat SehatĀ (GERMAS). Hal ini sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup dan Peraturan Gubernur Sulawesi Utara Nomor 76 tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat di Provinsi Sulawesi Utara.

Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Sutan Raja Watutumou pada hari Kamis (04/07/2019), dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dr. Jane M. S. Symons, M.Kes , dan dihadiri oleh unsur forum kabupaten sehat, forum kecamatan sehat, para ketua dan kader pokja desa sehat, serta perangkat daerah di kabupaten Minahasa Utara, para camat dan hukum tua.