Pegawai Dilengkapi Kartu PNS Elektronik

Kartu Pegawai Elektronik an. Novel Eyke Najoan

Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara telah dilengkapi dengan Kartu PNS Elektronik (KPE). KPE ini sebagai kartu multi fungsi bagi PNS. Selain ATM Bank, KPE tersebut sebagai kartu untuk Taspen maupun Askes. Kini penyalurannya dilakukah olen PT Bank Sulut Cabang Airmadidi.

KPE adalah Kartu PNS Elektronik, merupakan kartu multifungsi. Kartu tersebut menggunakan Microchip sebagai media penyimpanan data. Data di microchip dipergunakan sebagai alat otensifikasi Identitas PNS. Selain itu, KPE memiliki manfaat meningkatkan pelayanan PNS. Baik dibidang kepegawaian maupun layanan yang akan diterima stakeholder. Seperti pelayanan Taspen, Askes dan Bapertarum.(*)

Tags: , , ,

2 Responses

1. Wow, bisa digunakan sebagai kartu ATM? Praktis sekali!

2. Melalui Setetes peluh kita yang tulus membangun negeri, akan tercipta tanah air yang mandiri