Festival Kaki Dian Sukses Digelar

1653736_10201431599333786_1955530741_nAIRMADIDI–Festival Kaki Dian Airmadidi sukses digelar, Jumat 14 Februari 2014 di Lokasi Wisata Kaki Dian. Acara yang dibuka Bupati¬† Drs Sompie SF Singal MBA, dihadiri para pejabat Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, stakeholder pariwisata, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Minahasa Utara, DPRD Minahasa Utara serta peserta festival.

Menurut Bupati Drs Sompie SF Singal MBA, festival tersebut akan memberi nilai tambah bagi Minahasa Utara dalam hal pariwisata. Kaki Dian adalah salah satu ikon wisata Minahasa Utara yang harus dikembangkan dan pelihara keberadaannya. Bupati pun berterima kasih kepada panitia yang menggagas acara tersebut, sehingga sukses dan meriah. “Festival ini sangat positif bagi pengembangan wisata Minahasa Utara,” kata Singal.

1920159_10201431585693445_834890136_nKetua Panitia Pelaksana Indrakusuma Oley bersama Sekretaris Panitia Bobby J Selang SH mengatakan, acara ini dimaksudkan untuk mengembangkan pariwisata di Minahasa Utara. Ikon wisata itu kata Oley dan Selang, harus dikembangkan dan dipelihara keberadaannya, sehingga bisa menjadi kebanggaan warga Minahasa Utara. “Kaki Dian adalah ikon wisata Minahasa Utara, sehingga perlu disosialisasikan dan dikembangkan infrastrukturnya,” kata Selang.

Senin, 17 Februari 2014, panitia pelaksana menyerahkan hadiah kepada para peserta yang ikut dalam kegiatan festival tersebut, dalam ibadah pagi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara. Kegiatan yang dilombakan diantaranya, sepeda gunung dan panjat dinding.(*)

2 Responses

1. Pilih wakil rakyat yang sesuai nuranimu