Bupati Terima Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda Tahun 2013

Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda tahun 2013

Bupati Terima Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda Tahuun 2013

Kabupaten Minahasa Utara kembali meraih Penghargaan sebagai Kabupaten Sehat  “Swasti Saba Wiwerda”  tahun 2013. Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Minahasa Utara dari Menteri Kesehatan RI dr. Nafsiah Mboi pada acara Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 49 di Hotel Merlin Park Jakarta, Kamis 14 November 2013.

Bupati Minut  mengatakan bahwa penghargaan ini adalah penghargaan yang Ketiga kalinya diterima Kabupaten Minahasa Utara sebagai Kabupaten Sehat.

“Ini adalah hasil kerja atas partisipasi masyarakat bersama dengan Pemerintah serta semua elemen terkait yang sudah membantu dalam membangun kehidupan masyarakat yang bersih dan sehat, dan kita bersyukur tahun ini dapat menerima Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda” ungkapnya.

Bupati Terima Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wiwerda Tahun 2013

Swasti Saba Wiwerda itu sendiri merupakan penghargaan pemerintah pusat kepada kabupaten/kota yang berhasil menjadi daerah yang bersih, nyaman, aman dan sehat. Dalam penilaian yang dilakukan dua tahun sekali ini pemerintah pusat mengkategori ke dalam tiga tingkatan yaitu Swasti Saba Padapa (pemantapan), Swasti Saba Wiwerda (pembinaan) dan Swasti Saba Wistara (pengembangan). Untuk mencapai kriteria tersebut, sembilan tatanan kabupaten/kota sehat telah ditetapkan oleh pemerintah pusat yang dapat dipilih oleh kabupaten/kota berdasarkan kemampuan, sumber daya dan kebutuhan pemerintah daerah dan masyarakatnya.

One Response

1. Gairah Membangun Negeri Tanpa Pamrih