Bupati Sumbawa Tanam Pohon Kenangan

Bupati Sumbawa Drs Jamaluddin Malik menanam pohon di Hutan Kenangan

Kehadiran Bupati Sumbawa Drs Jamaluddin Malik di Minahasa Utara memberi kesan tersendiri bagi orang nomor satu di Kabupaten Sumbawa itu. Pasalnya, Jamaluddin oleh Bupati Drs Sompie SF Singal MBA dan Wakil Bupati Yulisa Baramuli SH diberi kesempatan meninggalkan tanda mata di Minahasa Utara dengan menanam pohon kenangan di Hutan Kenangan kawasan kantor bupati Minahasa Utara, Selasa 27 Agustus 2013.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara Bersama Bupati Sumbawa Jamaludin Malik dan rombongannya di Hutan Kenangan

Menurut Bupati Drs Sompie SF Singal MBA, setiap tamu yang datang di Minahasa Utara diberi kesempatan untuk menanam pohon. Selain meninggalkan kesan dan kenangan, tamu pejabat diberi kesempatan menghijaukan Minahasa Utara. Kata Singal, setiap pohon yang ditanam diberi nama orang yang menanam. “Nama Pak Bupati (Bupati Sumbawa, red) akan ditulis dan diletakan di samping pohon,” kata Singal.

Bupati Sumbawa Drs Jamaluddin Malik mengatakan, dirinya kagum dengan program Hutan Kenangan, sebagai program penghijauan. Dia juga berterima kasih telah diberi kesempatan menanam pohon di Minahasa Utara, sebagai pohon kenangan di tanah Minahasa Utara.(*)