Bupati Resmikan SMK N 1 Likupang Barat

Bupati Minut Drs. Sompie S.F.Singal,MBA meresmikan SMK Negeri 1 Likupang Barat di Desa Mumbune, senin 20 april 2014. Sekolah yang memiliki 98 murid yg terdiri dari 3 jurusan yaitu jurusan teknik komputer jaringan, otomotif dan keperawatan. Bangunan ini menelan anggaran APBN,APBD dan DAK Rp.1.200.000.000. Bangunan terdiri dari ruang kantor dan 3 ruang belajar, perpustakaan dan laboratorium IPA, kepala sekolah Lukas Arwalembun,Spd,MMPD dan tenaga pengajar sebanyak 13 orang. Dalam sambutannya bupati mengatakan Pendidikan merupakan salah satu program prioritas pemerintah kabupaten minahasa utara karena dengan pendidikan kita dapat membangun sumber daya manusia yang handal dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa terlebih khusus minahasa utara, saya berharap agar supaya bangunan ini dapat dijaga dan dipelihara selalu untuk generasi selanjutnya. Acara dihadiri oleh kadispora maxemilian tapada,camat likupang barat alpert pusungulaa,kapolsek likupang ibrahum wahid, herman papia mantan anggota dprd, uptd dikpora laurensius woy,pak anthonius lumi selaku staf khusus budang pendidikan,sekcam likbar swengly takainginan,kepala-kepala sekolah dan guru-guru serta para murid-murid.

One Response

1. Mantappp Meneer Lukas Arwalembun …salute