Selamat Datang di situs resmi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.    Pengumuman Lelang LPSE Minahasa Utara klik www.lpse.minutkab.go.id    Melalui rubrik "Suara Peduli Minut", mari salurkan aspirasi, saran, opini, ide brillian Anda sebagai bentuk kepedulian bagi kemajuan Pembangunan di Kabupaten Minahasa Utara.

Bupati Buka Bimtek Anjab dan ABK

1377089_10200494463033746_1721810334_nBupati Drs Sompie SF Singal MBA, membuka bimbingan teknis (bimtek) Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK) di lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Selasa 22 Oktober 2013 di Hotek Sutan Raja, Watutumou Kalawat. Acara yang disponsori Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten dihadiri Sekretaris Daerah Drs Johannes Rumambi, Asisten Administrasi Umum Drs MHW Purukan dan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional Sulawesi Utara.

Menurut bupati, bimtek seperti ini sangat besar manfaatnya, dalam rangka analisa untuk penempatan pejabat dalam dalam suatu jabatan. Sehingga personil PNS yang ditempatkan benar-benar memiliki kompetensi dan kualitas sumber daya. Bimtek ini juga dalam rangka penciptaan birokrasi pemerintahan yang bersih dan baik, sehubungan dengan  reformasi birokrasi. “Marilah kita semua lakukan penguatan institusi dengan lakukan koordinasi dan peningkatan kompetensi,” kata Singal.

Peserta Bimtek yakni utusan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Kecamatan dan Puskesmas.(*)